Além de liderar a produção do país na produção de soja e milho, Mato Grosso também é responsável pela negociação de pelo menos 16% dos grãos a nível mundial. Dianta da alta produção, a melhoria da logística para garantir a segurança alimentar da população é um dos critérios mais debatidos entre os governos e empresários.
Diante da grande produção, o vice-presidente Comercial e de Desenvolvimento de Negócios, Rumo Logística, Eudis Furtado Filho, explicou que Mato Grosso possui uma área de 90 milhões de hectares e que 36 milhões podem ser destinados ao cultivo.
“A gente tem um projeto de extensão que vale a pena mencionar, a gente está construindo 750 km de ferrovia, saindo hoje de Rondonópolis, que é onde a gente chega com a ferrovia, e pouquinho mais pra cima no Mato Grosso, e a gente vai estar em Lucas do Rio Verde, capturando o coração da produção de grãos aqui do Mato Grosso, a gente vai estar com a ferrovia lá capturando”, disse.
A logística auxilia no aumento da segurança alimentar com uma entrega mais rápida diante da expectativa de aumento populacional em diversos países até 2050.
“Quando a gente fala em segurança alimentar, tem moderada e severa, que vai desde você não ter a segurança da próxima refeição ou quando você faz a sua refeição você não adquire o total de nutrientes. E a nossa lógica é, esses 2.33 bilhões de pessoas, eles têm que ser alimentados. Não existe um mundo que em 2050 seremos quase 10 bilhões e que a gente tenha 30% da população não tem acesso a alimento.”, ressaltou.
Crescimento da produção
A projeção é de que o setor do agronegócio em Mato Grosso aumente a produção nos próximos 10 anos. O algodão deve aumentar 52%, o milho 79%, a soja 46%, bovinos 40%, aves 80% e suínos em 39%.
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