Apenas três frigoríficos de Mato Grosso possuem algum grau de controle da cadeia da pecuária que garanta que a carne vendida não seja proveniente de área de desmatamento. Todos os outros foram classificados com grau de transparência considerado baixo ou muito baixo, conforme dados da última edição do Radar Verde, que avaliou os 132 frigoríficos que possuem registros de Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e de Serviço de Inspeção Federal (SIF) operando na Amazônia Legal. No estado, estão localizadas 31 unidades.

Entre os frigoríficos localizados em Mato Grosso, apenas a Marfrig Global Foods foi classificada com grau de controle intermediário. Já as empresas JBS/SA e Minerva foram consideradas com grau de controle baixo.
Todas as outras empresas avaliadas tiveram grau de controle considerado muito baixo, ou seja, a pior nota do indicador.
Para avaliar essas empresas, o Radar Verde adota três indicadores:
Grau de Controle da cadeia: que avalia as políticas contra o desmatamento e os indicadores de seu desempenho. Nesta avaliação são verificadas as políticas e indicadores para controle da origem (direta e indireta) da carne, apresentadas nas respostas das empresas ao questionário do Radar Verde, bem como sua eficácia comprovada por meio de auditoria independente realizada pela empresa.
Grau de Exposição ao Risco de Desmatamento: avalia o grau de exposição dos frigoríficos ao desmatamento. A metodologia foi desenvolvida pelo Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon) e é baseada em informações sobre a zona de compra de cada planta frigorífica e sua sobreposição com desmatamento ocorrido, áreas embargadas e risco de desmatamento futuro.
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